Мимоза с печенью трески
Ingredients
- 2 -3 шт. картофеля
- 200 граммов печени трески
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 60 граммов легкого майонеза
- 60 граммов сыра полутвердого
- 50 граммов лука-порея
- Мелкая соль
- перец черный
- зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, картофель вымойте щеткой и отварите до готовности в мундире. Дайте полностью остыть и натрите на мелкой терке. Лук-порей мелко нарежьте.
2
Сваренные вкрутую яйца очистите и разделите на белки и желтки. Желтки и сыр натрите на средней или мелкой терке и перемешайте. Белок натрите на мелкой терке с отдельную миску.
3
Соберите салат (удобнее это делать через небольшие кулинарные кольца). Разложите по тарелкам слоями картофель с луком, размятую вилкой печень трески, белки и сверху желтки с сыром. Каждый слой смажьте майонезом. Украсьте зеленью. Уберите в холодильник на 1 час.