Мимоза с неркой
Ingredients
- нерка (филе) – 100 граммов
- белок – 25 граммов
- картошка – 25 граммов
- морковь – 25 граммов
- сырок плавленый «Дружба» — 20 граммов
- желток – 20 граммов
- укроп – 5 граммов
- соевый соус – 15 граммов
- вода – 10 миллилитров
- сахар – 3 граммов
- сок лайма – 5 граммов
- сок лимона – 5 граммов
- домашний майонез – 20 граммов
- огурцы корнишоны – 5 граммов
- каперсы почки – 3 граммов
- кетчуп – 3 граммов
- артишоки консервированные – 5 граммов
- зелень – 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нерку нарезать кубиками 1х1 см. Промариновать в подготовленном маринаде, 20-30 мин..
2
Овощи и яйца отварить. Желтки отделить от белков.
3
Овощи натереть на мелкой терке.
4
Для соуса тартар овощи мелко нарезать и перемешать все ингредиенты.
5
Выложить слоями: нерка, белок, картофель, морковь – между слоями соус тартар.
6
Плавленый сыр растопить до мягкой консистенции и намазать, как масло, на морковь. Сверху посыпать тертым желтком и украсить укропом. Поставить салат в холодильник на 6 часов.