Счётчик Яшы
Мильяччо наполетано или неаполитанский манник, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Манник

Мильяччо наполетано или неаполитанский манник

Рецепты » Выпечка » Мильяччо наполетано или неаполитанский манник

Мильяччо наполетано или неаполитанский манник

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • манная крупа из твердых сортов пшеницы (семола) 180 граммов
  • молоко 500 граммов
  • вода 300 граммов
  • сахар 120 граммов
  • рикотта 250 граммов
  • сливочное масло 50 граммов
  • яйца С1 3 штуки
  • цедра 2 апельсинов
  • цедра 2 лимонов
  • стручок ванили
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимите тонкими полосками цедру с одного апельсина и одного лимона. Положите их в молоко. Стручок ванили расщепите вдоль пополам, выскребите семена и добавьте их вместе со стручком в молоко с цедрой. Накройте ёмкость с молоком крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

2

Утром процедите молоко через крупное сито в кастрюлю, добавьте воду и масло, доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте манную крупу дождиком в молочную смесь, помешивая всё венчиком. Верните на слабый огонь и варите 2 мин.ы до загустения постоянно помешивая венчиком.

3

Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть смеси до 50°С (если смесь будет слишком горячая, то при добавлении яиц может возникнуть сильный яичный запах и вкус). Пока масса остывает, взбейте яйца комнатной температуры с сахаром до кремообразного состояния.

4

Введите в манную массу мелко натёртую цедру оставшихся лимона и апельсина, творог, а потом аккуратно, вмешивая постепенно лопаткой снизу вверх, яичную смесь.

5

Вылейте получившуюся массу в разъёмную форму диаметром 24 см, предварительно выстлав её дно пекарской бумагой. Разровняйте поверхность и выпекайте в хорошо разогретой до 180°С духовке 60-70 мин.. Поверхность пирога должна покрыться трещинками.

6

Выньте из духовки и дайте остыть в форме примерно двух часов. После чего можно переложить мильяччо на блюдо (аккуратно, пока масса очень нежная, ещё не стабилизировалась окончательно).

7

Пирогу лучше дать настояться не менее 4-х часов, а лучше всю ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать самостоятельно или с шоколадным соусом.

8

Можно хранить мильяччо при комнатной температуре 2 дня. Или в холодильнике, но вкус будет несколько другой в этом случае. Также его можно заморозить, но не дольше, чем на 3 месяца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться