Милибред, кукурузный хлеб
Ingredients
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 2,3 стакана кукурузной муки
- 1 большой початок молочной кукурузы
- 5 граммов сухих дрожжей
- 2 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- растительное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срежьте кукурузные зерна с початка. Просейте пшеничную муку с солью, добавьте кукурузную муку, кукурузные зерна, дрожжи, соль и сахар.
2
Перемешайте, влейте постепенно примерно 1 стакан теплой (38–40 °С) воды и замесите мягкое, не слишком жидкое тесто. Месите не больше 2 мин..
3
Хорошенько смажьте маслом форму для запекания диаметром примерно 20 см, выложите тесто, накройте смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.
4
Затем переставьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте до золотистой корочки, примерно 1 ч. Подавайте немедленно.