Мильфей с хурмой
Ingredients
- Тесто слоеное – 15 гр
- Мусс из ряженки – 40 гр
- Сливки 33-35% - 20 миллилитров
- Хурма – 36 гр
- Варенье клубничное – 25 гр
- Смородиновое мороженое – 30 гр
- Мята – 1 гр
- Ряженка – 100 гр
- Молоко сгущенное вареное – 100 гр
- Корица молотая – 1 гр
- Сахар тростниковый – 7 гр
- Текстура ксантана – 2 гр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чтобы приготовить мусс, необходимо смешать ряженку, молоко сгущенное, корицу молотую, пробить блендером до однородной массы и затянуть ксантаном(текстурой)
2
Мусс из ряженки смешать со сливками, готовую массу из кондитерского мешка выложить на слоеное отпеченное тесто, предварительно нарезанное на 3 куска.
3
Сверху выложить нарезанную кольцами (слайсами) хурму.
4
На порционную тарелку складываем пирамидку слоями, а сверху выкладываем клубничное варенье, так же выкладываем шарик мороженого, посыпаем десерт лепестками рваной мяты.