Счётчик Яшы
Мидии в сливочном соусе, пошаговый видео рецепт на 189 ккал
Простые рецепты

Мидии в сливочном соусе

Рецепты » Простые рецепты » Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • масло сливочное – 1 столовой ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо (желток) – 1 штуку
  • луковицы шалота – 2 штуки
  • сливки жирностью 23% – 200 миллилитров
  • лук – 1 штуку
  • белое вино – 100 миллилитров
  • Мелкая соль
  • мидии на половинках раковин – 400 граммов
  • порошок карри – 0,25 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить сливочный соус для мидий. Для этого соединить в небольшой миске сливки, желток и порошок карри. Взбить ингредиенты соуса венчиком или вилкой

2

Весь лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым маслом, 6 мин.. Влить вино, довести до кипения и варить на маленьком огне 2 мин.. Добавить сливочную смесь и измельченный чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Вновь довести до кипения и готовить еще 2 мин..

3

Разогреть духовку до 200 °С. Разложить мидии на противне, залить каждую соусом, накрыть фольгой и запекать 10 мин.. Затем фольгу снять и вернуть в духовку еще на 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться