Мидии в сливочном соусе
Ingredients
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- чеснок – 2 зубчика
- яйцо (желток) – 1 штуку
- луковицы шалота – 2 штуки
- сливки жирностью 23% – 200 миллилитров
- лук – 1 штуку
- белое вино – 100 миллилитров
- Мелкая соль
- мидии на половинках раковин – 400 граммов
- порошок карри – 0,25 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить сливочный соус для мидий. Для этого соединить в небольшой миске сливки, желток и порошок карри. Взбить ингредиенты соуса венчиком или вилкой
2
Весь лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым маслом, 6 мин.. Влить вино, довести до кипения и варить на маленьком огне 2 мин.. Добавить сливочную смесь и измельченный чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Вновь довести до кипения и готовить еще 2 мин..
3
Разогреть духовку до 200 °С. Разложить мидии на противне, залить каждую соусом, накрыть фольгой и запекать 10 мин.. Затем фольгу снять и вернуть в духовку еще на 10 мин..