Мидии в сливках под шляпой
Ingredients
- тесто слоеное – 250 граммов
- сыр сливочный (Филадельфия, Альметте с зеленью) – 3 столовой ложки
- сливки – 200 граммов
- мидии замороженные – 400 граммов
- перец черный
- лук зеленый – 4 веточки
- Мелкая соль мелкая морская
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашке смешать размороженные мидии, сливки, сливочный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.
2
Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги(или прямоугольники) для "крышек", диаметр которых должен превышать на 2 см диаметр формы.
3
Разложить смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам, закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие, для того чтобы выходил пар. Поставить формы в нагретую до 200°C духовку на 20-25 мин., пока тесто не зарумянится.
4
Кулинарную нить снять. Подавать сразу, в горячем виде. К это закуске хорошо подойдет белое вино.