Мешочки из блинчиков с маскарпоне и красной икрой
Ingredients
- 1 стакан с горкой муки
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 4 яйца
- 1,5 стакана молока жирностью 6%
- 7 столовая ложка топленого масла
- большой пучок шнитт-лука
- 300 г сыра маскарпоне
- 200 г сметаны жирностью 30%
- 500 г красной икры
Пошаговая рецепт приготовления
Муку с солью просейте через сито, добавьте сахар. Слегка взбейте яйца и смешайте с мукой, растирая деревянной ложкой. Продолжая растирать, постепенно вливайте чуть теплое молоко, пока не получится жидкое тесто без комков. Дайте тесту постоять полчаса.., добавьте 1 ст. л. растопленного масла, размешайте.
Сильно разогрейте сковороду для блинов или обычную небольшую сковороду с толстым дном. Смажьте ее растопленным маслом и влейте в центр 2 ст. л. теста. Поверните сковороду круговым движением так, чтобы тесто равномерно растеклось в блин диаметром 11–12 см. Готовьте на сильном огне, пока тесто не схватится снизу (но не покоричневеет), 30–40 сек. Переверните лопаточкой, готовьте на второй стороне 5 сек. Готовый блин переложите в кастрюлю, закройте крышкой. Выпеките следующий блинчик. Таким образом у вас должно получиться примерно 45 блинчиков – очень тонких и без дырочек. Держите их под крышкой.
Вскипятите воду в широкой кастрюле. Отберите столько перьев шнитт-лука (самых длинных и крепких), сколько у вас получилось блинчиков. Возьмите сначала 10–12 перьев и опустите их в кипящую воду на 10 сек. (лучше всего делать это щипцами). Выньте, положите на бумажные полотенца. Повторите с оставшимися перьями – так же, порциями. Это нужно для того, чтобы лук стал более мягким и эластичным.
Для начинки в миске тщательно смешайте маскарпоне и сметану. На рабочей поверхности разложите перед собой 10 блинчиков. Положите в центр каждого блинчика примерно 1 ч. л. холодной икры, на нее – столько же смеси маскарпоне со сметаной. Соберите края блинчика сверху, чтобы получился мешочек. Придерживая края одной рукой, другой возьмите 1 подготовленное перо шнитт-лука и обвяжите им «горловину» мешочка. Делайте это аккуратно, чтобы перо не порвалось. Завяжите перо двойным узлом. «Горловина» блинного мешочка должна быть плотно закрыта. Повторите со всеми оставшимися блинчиками, выкладывая готовые на блюдо. Лучше работать не больше чем с 10 блинчиками одновременно, чтобы не сохли ни блинчики, ни икра.
Смажьте блинные мешочки сверху растопленным маслом, отрежьте длинные концы завязанных луковых перьев. Подавайте в течение 1 ч.