Счётчик Яшы
Меренговый рулет с заварным кремом — рецепт с фото
Меренговый рулет/ Рулеты

Меренговый рулет с заварным кремом

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Меренговый рулет с заварным кремом

Меренговый рулет с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Для меренги:
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Сахарный песок — 120 грам.
  • Крахмал кукурузный 15 грам.
  • Уксус столовый 9% 0.5 ч.л.
  • Ванилин 0.5 грам.
  • Для заварного крема:
  • Яичный желток 4 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 грам.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Мука 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все продукты для рулета выдержите некоторое время при комнатной температуре.

2

Сначала приготовьте заварной крем для рулета.

3

В отдельную посуду просейте на сито муку, добавьте к ней молоко и хорошо размешайте.

4

В небольшой кастрюльке разотрите желтки с сахаром до белого цвета.

5

Затем к ним перелейте молоко с мукой и все хорошо перемешайте.

6

Кастрюльку поставьте на маленький огонь и варите смесь, непрерывно помешивая, до густого состояния.

7

Полученный крем немного остудите, добавьте к нему сливочное масло и миксером хорошо взбейте.

8

Заварной крем готов.

9

Теперь готовим меренговый корж.

10

Белки с помощью миксера взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавляя к ним сахар и винилин.

11

К взбитым белкам насыпьте крахмал и добавьте уксус.

12

Все аккуратно, чтобы не повредить структуру взбитого белка, перемешайте.

13

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него ровным слоем меренгу.

14

Выпекайте меренгу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25 мин.

15

Старайтесь белковый корж не пересушить, иначе рассыплется при сворачивании.

16

духовки вместе с бумагой и немного остудите.

17

Нанесите на корж ровный слой заварного крема.

18

На крем уложите любые свежие ягоды или кусочки фруктов.

19

Затем аккуратно сверните корж рулетом.

20

Декорируйте рулет сахарной пудрой и ягодами, остудите в течение 2 ч. в холодильнике и можете подать к столу.

Питание

  • 285 на 100 гр. Калорий
  • 41,8g Углеводы
  • 11,1g Жиров
  • 4,5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 834.3 мкг 900 мкг 9.6 15.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.2 3.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.9 14.3
Витамин В4 745.9 мг 500 мг 15.5 24.9
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 9.1 14.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.4 3.9
Витамин В9 31.7 мкг 400 мкг 0.8 1.3
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 9.1 14.6
Витамин С 4.3 мкг 90 мкг 0.5 0.8
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 3.9 6.3
Витамин E 3.6 мг 15 мг 2.5 4
Биотин 61.2 мг 50 мг 12.7 20.4
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 3.9 6.3
Калий 689.3 мг 2500 мг 2.9 4.6
Кальций 454 мг 1000 мг 4.7 7.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 48.7 мг 400 мг 1.3 2
Натрий 402.2 мг 1300 мг 3.2 5.2
Сера 305.3 мг 500 мг 6.3 10.2
Фосфор 621.5 мг 800 мг 8.1 12.9
Хлор 481.4 мг 2300 мг 2.2 3.5
Алюминий 125 мкг 30 мкг 43.3 69.4
Железо 4.7 мг 18 мг 2.7 4.4
Йод 30.9 мкг 150 мкг 2.1 3.4
Кобальт 21.6 мкг 10 мкг 22.4 36
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 0.6
Медь 165.2 мкг 1000 мкг 1.7 2.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 78.5 мкг 55 мкг 14.8 23.8
Фтор 50 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 14.2 мкг 50 мкг 2.9 4.7
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.8 4.6
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.1 мкг 70 мкг 3.3 5.3

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться