Меренговый рулет с заварным кремом
Ingredients
- Для меренги:
- Яичный белок — 4 шт.
- Сахарный песок — 120 грам.
- Крахмал кукурузный 15 грам.
- Уксус столовый 9% 0.5 ч.л.
- Ванилин 0.5 грам.
- Для заварного крема:
- Яичный желток 4 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 грам.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Мука 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Все продукты для рулета выдержите некоторое время при комнатной температуре.
Сначала приготовьте заварной крем для рулета.
В отдельную посуду просейте на сито муку, добавьте к ней молоко и хорошо размешайте.
В небольшой кастрюльке разотрите желтки с сахаром до белого цвета.
Затем к ним перелейте молоко с мукой и все хорошо перемешайте.
Кастрюльку поставьте на маленький огонь и варите смесь, непрерывно помешивая, до густого состояния.
Полученный крем немного остудите, добавьте к нему сливочное масло и миксером хорошо взбейте.
Заварной крем готов.
Теперь готовим меренговый корж.
Белки с помощью миксера взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавляя к ним сахар и винилин.
К взбитым белкам насыпьте крахмал и добавьте уксус.
Все аккуратно, чтобы не повредить структуру взбитого белка, перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него ровным слоем меренгу.
Выпекайте меренгу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25 мин.
Старайтесь белковый корж не пересушить, иначе рассыплется при сворачивании.
духовки вместе с бумагой и немного остудите.
Нанесите на корж ровный слой заварного крема.
На крем уложите любые свежие ягоды или кусочки фруктов.
Затем аккуратно сверните корж рулетом.
Декорируйте рулет сахарной пудрой и ягодами, остудите в течение 2 ч. в холодильнике и можете подать к столу.
Питание
-
285 на 100 гр. Калорий
-
41,8g Углеводы
-
11,1g Жиров
-
4,5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 834.3 мкг | 900 мкг | 9.6 | 15.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.2 | 3.6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 8.9 | 14.3 |
Витамин В4 | 745.9 мг | 500 мг | 15.5 | 24.9 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 9.1 | 14.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.4 | 3.9 |
Витамин В9 | 31.7 мкг | 400 мкг | 0.8 | 1.3 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 9.1 | 14.6 |
Витамин С | 4.3 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 3.9 | 6.3 |
Витамин E | 3.6 мг | 15 мг | 2.5 | 4 |
Биотин | 61.2 мг | 50 мг | 12.7 | 20.4 |
Витамин К | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 7.6 мг | 20 мг | 3.9 | 6.3 |
Калий | 689.3 мг | 2500 мг | 2.9 | 4.6 |
Кальций | 454 мг | 1000 мг | 4.7 | 7.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 48.7 мг | 400 мг | 1.3 | 2 |
Натрий | 402.2 мг | 1300 мг | 3.2 | 5.2 |
Сера | 305.3 мг | 500 мг | 6.3 | 10.2 |
Фосфор | 621.5 мг | 800 мг | 8.1 | 12.9 |
Хлор | 481.4 мг | 2300 мг | 2.2 | 3.5 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 43.3 | 69.4 |
Железо | 4.7 мг | 18 мг | 2.7 | 4.4 |
Йод | 30.9 мкг | 150 мкг | 2.1 | 3.4 |
Кобальт | 21.6 мкг | 10 мкг | 22.4 | 36 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.4 | 0.6 |
Медь | 165.2 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 2.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 78.5 мкг | 55 мкг | 14.8 | 23.8 |
Фтор | 50 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 14.2 мкг | 50 мкг | 2.9 | 4.7 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 2.8 | 4.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 22.1 мкг | 70 мкг | 3.3 | 5.3 |
Интересные рецепты Смотреть все