Меренговый торт с кремом из маскарпоне
Ingredients
- (на 2 коржа):
- 5 охлажденных белков
- 220 гр. Песочный сахара
- Щепотка соли
- Пару капель лимонного сока
- Для крема потребуется:
- 200 грам. сахарной пудры
- 600 мл. 33% сливок
- 400 грам. маскарпоне или творожного сыра
- Свежая малина клубника голубика и банан для прослойки (по вашему желанию).
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить меренговый торт с кремом из маскарпоне
Взбить белки с щепоткой соли, лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков (примерно 10мин.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Разогреть духовку до 140-150°.
Выложить белковую массу в кондитерский мешок и сделать 2 круга, как на видео.
Форму я использовала диаметром 20см.
Выпекать коржи в течение 40 мин.
Готовность проверить пальцем: если трескается с хрустом, то готово.
Подготовить ещё один лист пергаментной бумаги.
Чуть остудить корж и перевернуть его на второй лист.
Снять верхний.
Также можно перевернуть на салфетку.
Сделать повторно с таким же количеством ингредиентов белковую массу и испечь ещё два коржа.
Готовим крем.
Сливки, маскарпоне и пудру взбить до пиков.
Собираем торт, смазывая коржи кремом, отступив от верхнего края 5 см.
Равномерно разложить в прослойку малину или клубнику.Украсить ягодами и мятой.
Убрать в холодильник на несколько ч..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко