Счётчик Яшы
Воздушный тортик на сгущенке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Воздушный тортик на сгущенке

Воздушный тортик на сгущенке

Воздушный тортик на сгущенке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Песочный сахар — 450 г
  • Свежее молоко — 1 чашка
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Сгущенное молоко — 400 мл
  • Концентрированное Свежее молоко — 350 мл
  • Сливки жирные — 250 г
  • Стручки ванили — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.

2

бисквита: разогрейте духовку до 180 °C. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Уберите в сторону.

3

На маленьком огне в кастрюльке разогрейте молоко с маслом (надо, чтобы растаяло масло).

4

В более глубокой кастрюльке взбивайте яйца с сахаром до однородности до тех пор, пока масса немного не посветлеет (примерно минут 5).

5

Постепенно и поочерёдно начните добавлять муку и молоко. По ложке муки.

6

Также постепенно влейте всю масляную смесь, по 1/3 чашки за один раз.

7

Взбейте всё вместе до однородной массы. Разъемную форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Форма 22 см в диаметре, высота — 6 см. Вылейте в неё тесто и уберите в духовку на 40–50 минут.

8

Готовый бисквит должен получиться румяным и упругим. Дайте ему немного остыть.

9

пропитки: смешайте три вида молока. Острым ножиком выньте семена из стручка ванили и добавьте их в молоко. Стручок ванили можно заменить на ванильную эссенцию или ванилин.

10

Выньте бисквит из формы и переложите в глубокую ёмкость типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко проткните бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно залейте его пропиткой. Оставьте его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь — так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита должна быть как губка, за это время бисквит должен впитать в себя всю пропитку.

11

1 Выньте торт из кастрюли, чтобы он был вверх дном. Покройте топпингом. Знаменитый латиноамериканский десерт готов!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться