Меренговый торт безе простой
Ingredients
- Коржи:
- Белки 6 яиц
- 250 гр. сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л . ванильного ароматизатора
- 2 ст. л . кукурузного крахмала
- Крем:
- 250 гр. сливок 33% (холодных)
- 250 гр. сливочного сыра
- 50 гр. сахарной пудры.
- Декор:
- Свежая клубника
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить меренговый торт безе простой
1
Белки взбивать примерно мин. на средней скорости миксера, потом постепенно добавить сахарную пудру, лимонный сок, а так же ванильный ароматизатор.
2
Переключить миксер на максимальную скорость и взбить до твердых пиков.
3
Опять уменьшить скорость и добавить крахмал, просто перемешивая на медленной скорости.
4
Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня.
5
Выпекать в разогретой духовке при 150*С - 30 мин. до золотистой корочки.
6
Достать из духовки и остудить, перевернув на другую сторону и сняв пергамент.Крем: Сливочный сыр взбить до пушистости и добавить охлажденные сливки.
7
Продолжая взбивать до нужной консистенции добавить сахарную пудру.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко