Счётчик Яшы
Меренговый рулет с крем чизом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Меренговый рулет с крем чизом

Меренговый рулет с крем чизом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую чашу выливаем яичные белки и их присаливаем. Если вы сами разделяете желтки от белков, а не используете покупной продукт, следите за тем, чтобы в массу ни в коем случае не попали желтки.

2

Взбиваем белки миксером до белой пены.

3

Частями вводим смесь из сахара, кукурузного крахмала и лимонной кислоты, не переставая взбивать массу до густых пиков. Сахар сделает меренгу болеё плотной и устойчивой.

4

Аккуратно перемешиваем меренгу с помощью силиконовой лопатки. Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой толщиной 1,5–2 см. Меренгу можно выложить с помощью лопатки или кондитерского мешка. Разравниваем поверхность шпателем.

5

При желании на поверхности меренги можно сделать какой-нибудь узор.

6

Отправляем меренгу выпекаться в духовку, разогретую до 140℃, на 30–35 мин..

7

Запеченную меренгу перекладываем на пергаментную бумагу и даем остыть. Для того чтобы меренга остыла равномерно, используйте в качестве подставки решетку.

8

Для крема в миске соединяем творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородности. Сахарная пудра сделает крем болеё нежным, но её также можно заменить белым сахаром с мелкой кристаллизацией.

9

Вливаем сливки. Продолжаем взбивать на средней скорости. Чем выше жирность сливок, тем плотнеё получится масса. Убираем крем в холодильник на 20 мин..

10

Равномерно наносим крем на меренгу с помощью шпателя. 

11

Посыпаем мелко нарезанными фруктами в качестве начинки. 

12

Сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 2–3 ч., чтобы десерт пропитался.

13

Украшаем рулет кремом и фруктами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ