Мерджимек
Ingredients
- Красная чечевица — 400 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Лук — 250 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Питьевая вода — 1, 7/2 л
- лимон — 1 шт.
- Мята — 5 гр.
- Молотый жгучий перец — половину ч. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В трехлитровой кастрюле растопите сливочное масло и выложите лук, нарезанный полукольцами, и морковь, пропущенную через терку. Пассируйте на среднем огне мин. пять, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
2
Затем выложите промытую чечевицу и залейте холодной водой, чтобы кастрюля была полной. Поварите немного, так как красная чечевица варится всего примерно 15 мин..
3
Через 20 мин., когда все сварится, добавьте соль, жгучий перец, листочки свежей мяты и с помощью погружного блендера измельчите до состояния пюре. Внимательно смотрите, чтобы суп был однородный.
4
Выжмите лимонный сок любым удобным для вас способом. Добавьте сок лимона в суп, перемешайте — и блюдо готово.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев