Счётчик Яшы
Мерджимек | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Мерджимек

Мерджимек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Красная чечевица — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Питьевая вода — 1, 7/2 л
  • лимон — 1 шт.
  • Мята — 5 гр.
  • Молотый жгучий перец — половину ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В трехлитровой кастрюле растопите сливочное масло и выложите лук, нарезан­ный полукольцами, и морковь, пропущен­ную через терку. Пассируйте на среднем огне мин. пять, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

2

Затем выложите промытую чечевицу и залейте холодной водой, чтобы кастрюля была полной. По­варите немного, так как красная чечеви­ца варится всего примерно 15 мин..

3

Через 20 мин., когда все сварится, добавьте соль, жгучий перец, листочки свежей мяты и с помощью погружного блендера измельчите до состояния пюре. Внимательно смотрите, чтобы суп был однородный.

4

Выжмите лимонный сок любым удоб­ным для вас способом. Добавьте сок лимо­на в суп, перемешайте — и блюдо готово.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ