Мексиканский овощной суп
Ingredients
- 2 столовая ложка растительного масла (можно оливкового)
- 1 чашки лука (мелко порубленного)
- 1 чашки красного сладкого перца (мелко порубленного)
- 2 зубочка чеснока (порезанного на тонкие брусочки)
- 2 чашки овощного бульона (или любого другого)
- 1 большая банка помидоров порезанных на кусочки
- 2 средние картошки (почищенных и нарезанных на кубики)
- 1 банка кукурузы
- 3 столовая ложка кумина порошка
- Мелкая соль, острый перец, черный перец по вкусу.
- Свежая сметана
- Зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, поджарить лук, красный перец и чеснок до прозрачного состояния лука.
2
Добавить в кастрюлю все кроме сметаны, посолить поперчить, нарыть крышкой, довести до кипения, убрать огонь, чтобы суп почти кипел, накрыть крышкой и варить мин. 30 или пока овощи не станут мягкими. Еще раз попробовать на специи.
3
Разлить по тарелкам, положить ложку сметаны в каждую тарелку, посыпать зеленью. Подавать с тортильей или кукурузным хлебом.