Счётчик Яшы
Мексиканский овощной суп, пошаговый видео рецепт
Супы

Мексиканский овощной суп

Рецепты » Первые блюда » Супы » Мексиканский овощной суп

Мексиканский овощной суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 столовая ложка растительного масла (можно оливкового)
  • 1 чашки лука (мелко порубленного)
  • 1 чашки красного сладкого перца (мелко порубленного)
  • 2 зубочка чеснока (порезанного на тонкие брусочки)
  • 2 чашки овощного бульона (или любого другого)
  • 1 большая банка помидоров порезанных на кусочки
  • 2 средние картошки (почищенных и нарезанных на кубики)
  • 1 банка кукурузы
  • 3 столовая ложка кумина порошка
  • Мелкая соль, острый перец, черный перец по вкусу.
  • Свежая сметана
  • Зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, поджарить лук, красный перец и чеснок до прозрачного состояния лука.

2

Добавить в кастрюлю все кроме сметаны, посолить поперчить, нарыть крышкой, довести до кипения, убрать огонь, чтобы суп почти кипел, накрыть крышкой и варить мин. 30 или пока овощи не станут мягкими. Еще раз попробовать на специи.

3

Разлить по тарелкам, положить ложку сметаны в каждую тарелку, посыпать зеленью. Подавать с тортильей или кукурузным хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться