Медовое печенье в стиле мадлен
Ingredients
- 20 граммов прозрачного жидкого цветочного мёда плюс еще для подачи
- 4 яйца
- 150 граммов сахарной пудры
- 20 граммов коричневого тростникового сахара
- 180 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 180 граммов сливочного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
С помощью шпателя или силиконовой лопатки энергично смешайте яйца, сахар и соль в миске до однородности.
Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте в жидкую смесь и быстро перемешайте.
Растопите сливочное масло и мед в кастрюле на слабом огне. Непрерывно перемешивая, добавьте к мучной массе и перемешайте до однородности. Оставьте на 30 мин..
Переложите тесто в кондитерский мешок и через насадку «звездочка» отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки. У вас должны получиться небольшие прямоугольные печенья размером примерно 5х4 см. Если есть форма для выпечки мадлен, используйте ее. Выпекайте в духовке при 160 °C 10–15 мин.., до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и немного остудите. Разложите на блюдо, сбрызните медом и подавайте.