Счётчик Яшы
Медовое печенье в стиле мадлен, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Медовое печенье в стиле мадлен

Рецепты » Выпечка » Медовое печенье в стиле мадлен

Медовое печенье в стиле мадлен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 20 граммов прозрачного жидкого цветочного мёда плюс еще для подачи
  • 4 яйца
  • 150 граммов сахарной пудры
  • 20 граммов коричневого тростникового сахара
  • 180 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 180 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

С помощью шпателя или силиконовой лопатки энергично смешайте яйца, сахар и соль в миске до однородности.

2

Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте в жидкую смесь и быстро перемешайте.

3

Растопите сливочное масло и мед в кастрюле на слабом огне. Непрерывно перемешивая, добавьте к мучной массе и перемешайте до однородности. Оставьте на 30 мин..

4

Переложите тесто в кондитерский мешок и через насадку «звездочка» отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки. У вас должны получиться небольшие прямоугольные печенья размером примерно 5х4 см. Если есть форма для выпечки мадлен, используйте ее. Выпекайте в духовке при 160 °C 10–15 мин.., до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и немного остудите. Разложите на блюдо, сбрызните медом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться