Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком
Ingredients
- 650 граммов муки
- 600 граммов творога 9% жирностью
- 100 миллилитров сливок 23% жирностью
- 140 граммов донникового или цветочного мёда
- 2 больших яйца СО (для начинки)
- 2 желтка (для начинки)
- 1 большое яйцо СО (для теста)
- 1 желток для смазывания
- 1 столовая ложка сливок для смазывания
- 70 граммов сливочного масла
- 7 граммов дрожжей
- 310 миллилитров питьевой воды
- 30 миллилитров растительного масла
- цедра 2 больших лимонов
- 45 граммов сахара
- 4 граммов молотого кардамона
- 4 граммов имбирного порошка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста просейте муку с солью, кардамоном и имбирем горкой. Рассыпьте по всей поверхности горки дрожжи и сахар. Сделайте в горке углубление, разбейте в него яйцо, влейте растопленное масло, теплую питьевую воду и половину масла. Замесите тесто. Долго вымешивать не нужно, пусть все ингредиенты просто хорошо смешаются. Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом, положите в большую чистую миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 30 мин..
Выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и распределите в виде прямоугольника так, чтобы он лежал короткой стороной перед вами. Возьмитесь двумя руками за два угла дальней от вас короткой стороны прямоугольника, сильно вытяните его и сложите поперек пополам. Теперь возьмитесь за другие два угла с правой стороны – и снова вытяните и сложите тесто пополам. Повторите операцию с оставшимися двумя сторонами прямоугольника. Эта технология называется stretch and fold («вытянуть и сложить»). Округлите тесто и верните в миску подниматься на 30 мин..
Для начинки смешайте цедру с медом и немного прогрейте. Остудите. Смешайте творог со сливками, желтками и яйцами, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте мед с цедрой, взбейте. Оставьте при комнатной температуре под пленкой.
Разделите тесто пополам, округлите каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Положите швом вниз, накройте каждую заготовку пленкой и оставьте на 40 мин..
Разогрейте духовку до 180 °С. Расстоявшиеся заготовки раскатайте в круглые лепешки диаметром примерно 18 см. Руками растяните центр лепешки – тесто там должно сделаться тонким, а края шириной примерно 6 см – толстенькими.
Уложите заготовки в формы диаметром 24–25 см. На тонкую часть теста выложите начинку, разровняйте в круг. Накройте пленкой и дайте расстояться 30 мин.. Смажьте края желтком со сливками и выпекайте до румяной корочки, примерно 30 мин.. Подавайте горячими или остывшими.