Медовик с малиной и бананами
Ingredients
- Мёд — 1 стакан
- Пищевая сода — 2 ч. л
- Куриные яйца — 5 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Пшеничная мука — 4 стакана
- Для крема и начинки:
- Песочный сахар — 1 стакан
- сметана — 800 г
- ванилин — 1 щепотка
- Загуститель для сливок — 1 пакетик
- Малина — на ваше усмотрение
- Спелые бананы — по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить мед на водяной бане, посыпаем соду.
2
Взбить яйца с сахаром, добавить к меду и размешать.
3
Всыпать 4 стакана муки, перемешать.
4
Должно получиться густое липкое тесто.
5
Выложить его на два больших противня, застеленных пергаментной бумагой, разравнивая ложкой или силиконовой лопаткой.
6
Отправить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать до золотистого цвета.
7
Готовность проверить зубочисткой. Остудить коржи и снять бумагу.
8
Для крема взбить жирную сметану и сахар, добавить ванилин и загуститель для сливок.
9
Смазать коржи кремом, добавив фрукты и ягоды.
10
Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко