Медовик без сахара и яиц
Ingredients
- сметана – 700 граммов
- мед – 4 столовой ложки
- мягкий творог – 200 граммов
- сливочное масло – 100 граммов
- мед – 6 столовой ложки
- сода – 1 чайной ложки
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- пшеничная цельнозерновая Пшеничная мука – 640 граммов
- сметана – 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для коржей медовика. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в глубокую огнеупорную миску. Добавьте мед и поставьте на горячую водяную баню.
Всыпьте соду и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока масса не начнет пениться. Снимите медовую смесь с огня и дайте немного остыть при комнатной температуре.
Добавьте к медовой смеси сметану и соль, перемешайте. Всыпьте порциями просеянную муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше: ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться не слишком крутым.
Тесто для коржей медовика сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час. За это время оно немного застынет, и его будет легче раскатывать.
Тесто разделите на несколько частей (8–10). Каждую раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него круглый корж. Выпекайте 5–7 мин. при 200°C. В случае необходимости каждый горячий корж можно подровнять с помощью большой тарелки (вырезать по контуру).
Для крема сметану, мед и мягкий творог взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Промажьте получившейся массой коржи медовика и сложите стопкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем уберите в холодильник на 2 ч.. Украсьте по желанию.