Медовая пасха
Ingredients
- 1,5 килограмм творога жирностью 18%
- 350 миллилитров сливок жирностью 35%
- 10 желтков
- 150 граммов + 3 столовой ложки мёда
- 150 граммов сахарной пудры
- 1 маленький лимон
- щепотка морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите дуршлаг кухонным полотенцем (лучше всего «вафельным»). Выложите туда творог, накройте свисающими краями полотенца. Поставьте в таз. На творог установите тарелку или доску, а поверх – тяжелый груз. Оставьте так, чтобы стекла жидкость, минимум на 4 ч.
Смешайте в жаропрочной миске или небольшой кастрюльке желтки с медом и сливками. Добавьте соль, взбейте венчиком до однородности.
Установите миску на водяную баню – на большую кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой. Прогревайте сливочную смесь, все время перемешивая венчиком, до загустения.
Снимите миску с бани и остудите смесь почти полностью – она должна быть чуть теплой. Взбейте творог погружным блендером до однородности или протрите через сито при помощи деревянной ложки или руками через сито.
Застелите форму для пасхи марлей, выложите массу, закройте и поставьте в холодильник на 2 дня. Лучше поставить форму на тарелку – из пасхи может вытекать жидкость.
Перед подачей сотрите цедру с лимона, выжмите сок и смешайте с оставшимся медом. Проварите на небольшом огне до загустения, 4 мин.. Остудите и добавьте пудру. Пасху выложите на блюдо, снимите марлю, полейте теплой глазурью и дайте ей немного застыть.