Маслины в томатной пасте
Ingredients
- маслины консервированные – 100 граммов
- паста томатная – 2 столовой ложки
- чеснок крупный – 5 зубчиков
- масло оливковое – 1,5-2 столовой ложки
- острый красный перец
- куркума – Половину чайной ложки
- зира молотая – Половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Маслины промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Дать закипеть, проварить еще 2 мин.ы и процедить. В сковороде нагреть растительное масло и выдавить туда 2 зубчика чеснока. Обжарить, добавить томатную пасту специи и прогреть пару мин.. Добавить маслины, размешать и залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода покрывала маслины. Дать закипеть, закрыть крышкой и тушить 30 мин., чтобы вся жидкость испарилась, а маслины были покрыты густой томатной пастой. Выдавить в сковороду оставшийся чеснок, закрыть крышкой, и дать ещё немного настояться. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.