Счётчик Яшы
Маслины в томатной пасте, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Маслины в томатной пасте

Рецепты » Простые рецепты » Маслины в томатной пасте

Маслины в томатной пасте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • маслины консервированные – 100 граммов
  • паста томатная – 2 столовой ложки
  • чеснок крупный – 5 зубчиков
  • масло оливковое – 1,5-2 столовой ложки
  • острый красный перец
  • куркума – Половину чайной ложки
  • зира молотая – Половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маслины промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Дать закипеть, проварить еще 2 мин.ы и процедить. В сковороде нагреть растительное масло и выдавить туда 2 зубчика чеснока. Обжарить, добавить томатную пасту специи и прогреть пару мин.. Добавить маслины, размешать и залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода покрывала маслины. Дать закипеть, закрыть крышкой и тушить 30 мин., чтобы вся жидкость испарилась, а маслины были покрыты густой томатной пастой. Выдавить в сковороду оставшийся чеснок, закрыть крышкой, и дать ещё немного настояться. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться