Марципановые конфеты Сладкая геометрия
Ingredients
- миндаль — 300 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- шоколад горький — 1 шт.
- фундук — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем на минут 10, для того, чтобы отошла шкурка.
Чистим миндаль, и даем ему просохнуть (я сушу феном, можно просто разложить на блюде и подождать часик).
В полученную миндальную муку добавляем сахарную пудру в пропорции 3:1 (я на 300 г.
миндаля даю 100г.
пудры, можно на 150 миндаля - 50 пудры).
Перемешиваем все вместе в блендере.
Взбиваем белок двух яиц в крепкую пену (если берете 300 г.
миндаля, если 150, то берем белок одного яйца).
Вводим белок ложечкой в полученную смесь молотого миндаля и сахарной пудры, и растираем.
На ваших глазах масса начинает густеть.
Когда ввели весь белок, масса уже превращается в пластилин.
Скатываем из массы шарик и кладем в холодильник на пол ч.-час.
После этого - полет фантазии.
Я всегда делаю 3 варианта конфет: 1.
скатываю шарик, приплюскиваю, в середину - фундук, опять скатываю в шарик.
Потом этому шарику можно придать форму любой геометрической фигуры.
на водяной бане топлю горький шоколад и опускаю в него марципановые шарики, затем выкладываю на пергамент.
Берем овсянку или же смесь злаков, перемешиваем с медом и рубленными орехами, добавляем немного сливочного масла.
Греем духовку до 150°.
И выкладываем на противень на пергамент полученную смесь.
Печем до золотистого цвета, периодически помешивая.
Масса должна не слипаться, быть рассыпчатой.
Берем марципановые конфетки, опускаем в топленый шоколад, а затем в массу из овсянки, меда и орехов.
Получаются красивые и вкусные "ежики" Ну Всем приятного аппетита ;
Питание
-
104 Калорий