Маршмеллоу.
.
Ingredients
- для маршмеллоу вода 240 мл.
- желатин 22 гр.
- сахар 420 гр.
- сахар ванильный 2 ч.л.
- инвертный сироп кукурузный, глюкозный 60 гр.**Для смазывания нам потребуется
- формы и инвентаря масло сливочное 10 гр.
- для обсыпки сахарная пудра 50 гр.
- крахмал кукурузный 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Если у вас традиционный желатин, замочить его в 120 мл.
воды на 15 мин. и растопить на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами по 10-15 секунд.
Если у вас быстрорастворимый желатин, не требующий замачивания, высыпать его в 120 мл.
воды и подогриль максимум до 60 градусов (не кипятить!), непрерывно помешивая, до полного растворения.
В кастрюлю насыпать обычный и ванильный сахар, налить инвертный сироп, 120 мл.
воды и перемешать.
Периодически помешивая, нагр.ать смесь на среднем огне до полного растворения сахара.
Довести смесь до кипения и варить 8-10 мин. , пока сироп не достигнет температуры 116-118 градусов.
Учитывайте, что чем выше температура, тем плотнее будут готовые маршмеллоу.
Снять сироп с плиты и остудить до 90 градусов.
Вылить растопленный желатин в большую миску или чашу миксера и взбивать миксером на низкой скорости 1 мин. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать миксером, но уже на высокой скорости 5-7 мин. Масса должна стать пышной, блестящей и увеличиться в объёме примерно в 3 раза.
Смазать форму для запекания размером 35х25 см, столовую ложку и силиконовую лопатку сливочным маслом.
Выложить в форму получившуюся массу, разровнять поверхность силиконовой лопаткой или ложкой, накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минимум на 6 ч. а можно на ночь.
Смешать в небольшой мисочке или на большой тарелке кукурузный крахмал и сахарную пудру для обсыпки.
Смазать нож маслом.
Выложить застывшую массу на разделочную доску, нарезать кусочками и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
Готовая и ещё не застывшая масса маршмеллоу очень липкая, поэтому форму, ложки, нож, которые с ней соприкасаются, нужно тщательно смазывать сливочным или растительным маслом.
Чтобы нарезать маршмеллоу на ровные кусочки, периодически мойте нож и снова хорошенько смазывайте маслом.
Хранить маршмеллоу при комнатной температуре в воздухонепроницаемой ёмкости до 14 дней.
Питание
-
283. Калорий
-
67,04.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
1,01.g Жиров
-
.g Волокно
-
2,32.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.