Счётчик Яшы
Маршмеллоу — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Лёгкие рецепты

Маршмеллоу

Маршмеллоу.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 42 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 6 ч. 30 мин. .

.

Ingredients

  • для маршмеллоу вода 240 мл.
  • желатин 22 гр.
  • сахар 420 гр.
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • инвертный сироп кукурузный, глюкозный 60 гр.**Для смазывания нам потребуется
  • формы и инвентаря масло сливочное 10 гр.
  • для обсыпки сахарная пудра 50 гр.
  • крахмал кукурузный 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если у вас традиционный желатин, замочить его в 120 мл.

2

воды на 15 мин. и растопить на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами по 10-15 секунд.

3

Если у вас быстрорастворимый желатин, не требующий замачивания, высыпать его в 120 мл.

4

воды и подогриль максимум до 60 градусов (не кипятить!), непрерывно помешивая, до полного растворения.

5

В кастрюлю насыпать обычный и ванильный сахар, налить инвертный сироп, 120 мл.

6

воды и перемешать.

7

Периодически помешивая, нагр.ать смесь на среднем огне до полного растворения сахара.

8

Довести смесь до кипения и варить 8-10 мин. , пока сироп не достигнет температуры 116-118 градусов.

9

Учитывайте, что чем выше температура, тем плотнее будут готовые маршмеллоу.

10

Снять сироп с плиты и остудить до 90 градусов.

11

Вылить растопленный желатин в большую миску или чашу миксера и взбивать миксером на низкой скорости 1 мин. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать миксером, но уже на высокой скорости 5-7 мин. Масса должна стать пышной, блестящей и увеличиться в объёме примерно в 3 раза.

12

Смазать форму для запекания размером 35х25 см, столовую ложку и силиконовую лопатку сливочным маслом.

13

Выложить в форму получившуюся массу, разровнять поверхность силиконовой лопаткой или ложкой, накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минимум на 6 ч. а можно на ночь.

14

Смешать в небольшой мисочке или на большой тарелке кукурузный крахмал и сахарную пудру для обсыпки.

15

Смазать нож маслом.

16

Выложить застывшую массу на разделочную доску, нарезать кусочками и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.

17

Готовая и ещё не застывшая масса маршмеллоу очень липкая, поэтому форму, ложки, нож, которые с ней соприкасаются, нужно тщательно смазывать сливочным или растительным маслом.

18

Чтобы нарезать маршмеллоу на ровные кусочки, периодически мойте нож и снова хорошенько смазывайте маслом.

19

Хранить маршмеллоу при комнатной температуре в воздухонепроницаемой ёмкости до 14 дней.

Питание

  • 283. Калорий
  • 67,04.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 1,01.g Жиров
  • .g Волокно
  • 2,32.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться