Счётчик Яшы
Марокканский салат из баклажанов и помидоров, пошаговый видео рецепт на 185 ккал
Салаты

Марокканский салат из баклажанов и помидоров

Рецепты » Салаты » Марокканский салат из баклажанов и помидоров

Марокканский салат из баклажанов и помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 1 килограмм баклажанов
  • 500 г помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки кинзы
  • сок половины лимона
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 чайная ложка паприки
  • большая щепотка молотого перца чили
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • Мелкая соль
  • маслины для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наколите баклажаны вилкой или ножом, положите на лист фольги на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200˚С, 
30–40 мин.. Остудите, очистите и положите баклажаны в миску с водой, подкисленной лимонным соком, чтобы не потемнели.

2

Откиньте баклажаны на сито и отожмите как можно больше жидкости. Прямо в сите нарежьте острым ножом, а затем разомните вилкой или деревянной ложкой.

3

Очистите помидоры от кожицы, удалите сердцевину, мякоть измельчите. Готовьте помидоры с рубленым чесноком и щепоткой соли­ на слабом огне примерно 20 мин.., помешивая.

4

Смешайте помидоры с баклажанами и ­рубленой зеленью, приправьте специями и маслом. При подаче распределите по плоской тарелке и украсьте маслинами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться