Марокканский салат из баклажанов и помидоров
Ingredients
- 1 килограмм баклажанов
- 500 г помидоров
- 5 зубчиков чеснока
- 4 веточки петрушки
- 4 веточки кинзы
- сок половины лимона
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 чайная ложка паприки
- большая щепотка молотого перца чили
- 1 чайная ложка молотой зиры
- Мелкая соль
- маслины для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Наколите баклажаны вилкой или ножом, положите на лист фольги на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200˚С, 30–40 мин.. Остудите, очистите и положите баклажаны в миску с водой, подкисленной лимонным соком, чтобы не потемнели.
2
Откиньте баклажаны на сито и отожмите как можно больше жидкости. Прямо в сите нарежьте острым ножом, а затем разомните вилкой или деревянной ложкой.
3
Очистите помидоры от кожицы, удалите сердцевину, мякоть измельчите. Готовьте помидоры с рубленым чесноком и щепоткой соли на слабом огне примерно 20 мин.., помешивая.
4
Смешайте помидоры с баклажанами и рубленой зеленью, приправьте специями и маслом. При подаче распределите по плоской тарелке и украсьте маслинами.