Счётчик Яшы
Маринованный чернослив, пошаговый видео рецепт на 272 ккал
Десерты

Маринованный чернослив

Рецепты » Десерты » Маринованный чернослив

Маринованный чернослив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов чернослива
  • 100 миллилитров золотистого рома
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера
  • 40 граммов сахарной пудры
  • 1 сухая апельсиновая корка 4 см длиной
  • 2 щепотки ванильного сахара
  • 1 бутон гвоздики
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • щепотка молотого кориандра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты, кроме чернослива, уложите в кастрюлю. Залейте 1/2 л холодной воды.

2

Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его до минимума и варите под крышкой 10 мин..

3

Положите в кастрюлю чернослив, на маленьком огне доведите до кипения и варите 10–15 мин..

4

Снимите кастрюлю с огня, дайте полностью остыть, 1 ч, и поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться