Маринованный чернослив
Ingredients
- 500 граммов чернослива
- 100 миллилитров золотистого рома
- 1 столовая ложка апельсинового ликера
- 40 граммов сахарной пудры
- 1 сухая апельсиновая корка 4 см длиной
- 2 щепотки ванильного сахара
- 1 бутон гвоздики
- щепотка молотой корицы
- щепотка тертого мускатного ореха
- щепотка молотого кориандра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты, кроме чернослива, уложите в кастрюлю. Залейте 1/2 л холодной воды.
2
Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его до минимума и варите под крышкой 10 мин..
3
Положите в кастрюлю чернослив, на маленьком огне доведите до кипения и варите 10–15 мин..
4
Снимите кастрюлю с огня, дайте полностью остыть, 1 ч, и поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте холодным.