Маринованные сливы с чесноком
Ingredients
- 2,5 килограмм темных плотных слив
- 3 головки чеснока
- 200 граммов коричневого сахара
- 100 миллилитров красного винного уксуса
- 3 бутона гвоздики
- 6 горошин душистого
- 1 столовая ложка морской нейодированной соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
У каждой сливы сделайте сбоку надрез и выньте косточку. Чеснок разберите на зубчики и очистите.
2
Вложите в каждую сливу на место косточки зубчик чеснока. Уложите сливы в стерилизованные банки.
3
Вскипятите 800 мл воды с сахаром, солью, уксусом и пряностями. Залейте горячим маринадом сливы и оставьте на 8 ч. Затем слейте маринад, еще раз вскипятите его и снова залейте сливы. Закройте банки. Сливы будут готовы через 7 дней.