Счётчик Яшы
Маринованные сливы с чесноком, пошаговый видео рецепт на 87 ккал
Простые рецепты

Маринованные сливы с чесноком

Рецепты » Простые рецепты » Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 л ( ккл на 100 г)
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2,5 килограмм темных плотных слив
  • 3 головки чеснока
  • 200 граммов коричневого сахара
  • 100 миллилитров красного винного уксуса
  • 3 бутона гвоздики
  • 6 горошин душистого
  • 1 столовая ложка морской нейодированной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

У каждой сливы сделайте сбоку надрез и выньте косточку. Чеснок разберите на зубчики и очистите.

2

Вложите в каждую сливу на место косточки зубчик чеснока. Уложите сливы в стерилизованные банки.

3

Вскипятите 800 мл воды с сахаром, солью, уксусом и пряностями. Залейте горячим маринадом сливы и оставьте на 8 ч. Затем слейте маринад, еще раз вскипятите его и снова залейте сливы. Закройте банки. Сливы будут готовы через 7 дней.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться