Маринованные помидоры в СВЧ-печи
Ingredients
- помидоры - черри 700 граммов
- чеснок (зубчики) 4 штуки
- Мелкая соль 2 чайная ложка
- сахар 2 чайная ложка
- уксус 9% 2 чайная ложка
- перец горошком 1 чайная ложка
- гвоздика 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
На дно банок уложить по лавровому листу, по паре зубчиков чеснока, перец горошком, гвоздику и плотно уложить в банки помидоры черри. Количество ингредиентов рассчитано на две банки объемом 0,7 л.
2
В каждую банку всыпать по чайной ложке соли и сахара.
3
При помощи СВЧ-печи вскипятить воду. При мощности 1000 Вт это происходит буквально за 5 мин..
4
Кипящей водой залить помидоры и поставить в СЧВ-печь. При 1000 Вт довести до кипения. Вода закипает через 5 мин..
5
В каждую банку влить по 1 чайной ложке уксуса и закрыть.
6
Банки перевернуть и укрыть до полного остывания.
7
Вот так быстро и совсем не сложно можно заготавливать помидоры на зиму в СВЧ- печи.