Маринованные перцы и огурцы для пикника
Ingredients
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 50 миллилитров яблочного уксуса
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 звездочки бадьяна
- 500 миллилитров воды
- 2 крупных красных сладких перца
- 2 крупных желтых сладких перца
- 12–16 мелких хрустящих огурчиков
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для маринада очистите и тонко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте уксус, сахар, соль, бадьян, имбирь и чеснок в кастрюльке, влейте 500 мл воды, доведите до кипения и дайте соли и сахару растаять. Остудите маринад.
2
Крупными брусочками нарежьте очищенные красные и желтые сладкие перцы. Огурчики разрежьте вдоль пополам.
3
Положите овощи в маринад, перемешайте, закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.