Маринованные овощные голубцы
Ingredients
- пекинская капуста 1 кочан
- морковь 2 шт
- репа 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- чеснок 4 зуб.
- кориандр 1 чайная ложка
- вода 500 миллилитров
- Мелкая соль 2 столовой ложки
- сахар 0,5 стакана
- растительное масло 120 миллилитров
- столовый уксус 120 миллилитров
- душистый перец горошком 5 шт
- чили 0,5 шт
- лавровый лист 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натереть морковь, репу на терке для корейских закусок. Сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить чеснок и кориандр. Все смешать. Немного посолить.
2
Пекинскую капусту разобрать на листья. Чтобы они стали мягче я их складываю в пакет и отправляю в микроволновку на 5 мин. при 800 вт. Смотрю по обстоятельству, если листья жестковаты, то добавьте еще пару мин..
3
Сварить маринад.
4
Завернуть овощи в капустные листья как вам нравится - конвертом, треугольником или рулетом.
5
Сложить в кастрюлю, залить маринадом. Сверху поставить груз. Оставить на сутки при комнатной темрературе, затем хранить в холодильнике.