Маринованные оливки
Ingredients
- 100–120 граммов маслин
- 100–120 граммов оливок
- 50 миллилитров красного винного уксуса
- 50–70 миллилитров оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 столовая ложка лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Откиньте оливки и маслины на дуршлаг, чтобы отцедить рассол, а затем переложите в банку.
Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Смешайте в сотейнике оливковое масло, винный уксус, чеснок, перец чили, орегано, каперсы и тертую лимонную цедру и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 мин.. Добавьте лимонный сок, перемешайте.
Залейте получившимся маринадом оливки с маслинами. Оставьте мариноваться на 24 ч, периодически потряхивая банку.
Домашние маринованные оливки на закуску
Ingredients
- 1 стакан маслин
- 1 стакан оливок
- 1,4 стакана красного винного уксуса
- 1,4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 столовая ложка лимонного сока
Пошаговая инструкция приготовления
Откиньте оливки и маслины на дуршлаг, чтобы отцедить рассол, а затем переложите в банку.
Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Смешайте в сотейнике оливковое масло, винный уксус, чеснок, перец чили, орегано, каперсы и тертую лимонную цедру и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 мин.. Добавьте лимонный сок, перемешайте.
Залейте получившимся маринадом оливки с маслинами. Оставьте мариноваться на 24 ч, периодически потряхивая банку.
Интересные рецепты Смотреть все