Маринованные огурцы с водкой
Ingredients
- Огурцы — 3 кг
- Водка — 40 мл.
- Винный уксус красный — 50 мл.
- Питьевая вода — 2 л.
- Поваренная соль — 100 гр.
- Чеснок — 4 зубчик
- Хрен — 3 шт.
- Листья вишни — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 ч..
2
Помыть и простерилизовать банки.
3
Для этого набора продуктов вам будет нужно 3 или 4 литровые банки - количество зависит от полноты заполнения банок огурцами и от их размера.
4
В банки огурцы закладываются вертикально, перемежаются специями.
5
Для маринада: кипяток смешать с солью, после закипания влить уксус и затем водку.
6
Тут же залить кипящим маринадом огурцы и закатать.
7
Банки перевернуть.
8
Когда остынут, убрать в темное место.
9
Огурчики получаются особенно вкусными и хрустящими.
10
Вкуса водки не чувствуется.
Питание
-
19 Калорий