Маринованные огурцы для бургеров и салатов
Ingredients
- 2 килограмм огурцов
- 1 головка чеснока
- 750 миллилитров питьевой воды
- 150 г яблочного уксуса
- 50 г коричневого сахара
- 40 г нейодированной соли
- 1 палочка корицы
- 1 столовая ложка горчицы с зернышками
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы нарежьте кружочками толщиной 1 см. Сложите в стерилизованную банку, залейте водой и слейте ее, измерив количество.
2
Сварите маринад, рассчитав количество ингредиентов: соедините их в кастрюле, доведите до кипения, варите 2 мин.. Полностью остудите.
3
Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками, добавьте к огурцам. Залейте рассолом, закройте, переверните банку. Огурцы будут готовы через 4 дня.