Маринованные моховики
Ingredients
- моховики вареные 1 килограмм
- вода 1 литр
- сахар 1 чайная ложка
- Мелкая соль 50 граммов
- лавровый лист 4 штуки
- семена горчицы 1 столовой ложки
- семена укропа 1 столовой ложки
- горошины черного перца 30 граммов
- горошины душистого перца 40 граммов
- гвоздика целая 5 штуки
- уксусная кислота 70% 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить маринад: вскипятить 2 л воды, добавить сахар, соль, семена укропа и горчицы, черный и душистый перц, гвоздику, лавровый лист. Варить с момента закипания 3 мин..
2
Добавить в маринад вареные моховики, готовить 5 мин..
3
Банки и крышки простерилизовать. Добавить в банку уксусную кислоту, из расчета на литровую банку 1 ч. л.
4
Заполнить банки грибами с маринадом.
5
Закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть. Укутать в теплое одеяло, оставить на сутки для самостерилизации.
6
Удачных заготовок!