Счётчик Яшы
Маринованные креветки с цукини и зеленым салатом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Маринованные креветки с цукини и зеленым салатом

Рецепты » Салаты » Маринованные креветки с цукини и зеленым салатом

Маринованные креветки с цукини и зеленым салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • листья салата лолло росса – 1 пучок
  • креветки – 500 граммов
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • цукини – 1 штуку
  • масло оливковое – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки приготовить согласно описанию на упаковке, очистить от панцирей. Чеснок мелко порубить и прогреть в оливковом масле на небольшом огне до появления аромата, не более 1 мин.уы. Снять с огня. Добавить мелко рубленную петрушку, 2/3 сока лимона, приправить солью и свежемолотым перцем. Наш маринад готов. Перемешать креветки с маринадом в керамической миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 ч., до подачи на стол. Перед подачей на стол на небольшом огне слегка обжарить кольца цукини, посыпав орегано. Переложить цукини на тарелку. Листья салата порвать и заправить цитрусовой заправкой, смешав 1/3 сока лимона и сок 1/2 апельсина и приправив свежемолотым перцем. На порционную тарелку выложить креветки с помощью цилиндрической формы (если формы нет, можно ее сделать из фольги). Слоями переложить креветки и кольца цукини. Рядом выложить зеленый салат.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться