Маринованные грибы за 15 минут
Ingredients
- свежые грибы (шампиньоны) 1 килограмм
- вода 500 миллилитров
- уксус 4 столовой ложки
- растительное масло 100 миллилитров
- чеснок 5 штуки
- перец душистый горошком 7 штуки
- перец черный горошком 10-15 штуки
- гвоздика 5 штуки
- лавровый лист 2 штуки
- Мелкая соль 2 чайная ложка
- сахар 2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Наливаем в кастрюлю воду и включаем большой огонь. Вливаем сюда растительное масло и уксус.
2
Добавляем гвоздику, черный и душистый перец, соль, сахар. Произвольно нарезаем зубчики чеснока и перемешиваем.
3
Высыпаем грибы, перемешиваем, чтобы они обволоклись маринадом, накрываем крышкой и доводим до кипения.
4
После этого делаем маленький огонь и варим с закрытой крышкой 8 мин..
5
Вынимаем из маринада, лавровый лист и оставляем остывать. Это занимает ч. Можете оставить прямо в этой посуде, а можете пересыпать в другую. Их можно кушать уже, но лучше подождать чтобы они, остывая, впитали весь вкус с маринада