Счётчик Яшы
Маринованные грибы за 15 минут, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Маринованные грибы за 15 минут

Рецепты » Простые рецепты » Маринованные грибы за 15 минут

Маринованные грибы за 15 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • свежые грибы (шампиньоны) 1 килограмм
  • вода 500 миллилитров
  • уксус 4 столовой ложки
  • растительное масло 100 миллилитров
  • чеснок 5 штуки
  • перец душистый горошком 7 штуки
  • перец черный горошком 10-15 штуки
  • гвоздика 5 штуки
  • лавровый лист 2 штуки
  • Мелкая соль 2 чайная ложка
  • сахар 2 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наливаем в кастрюлю воду и включаем большой огонь. Вливаем сюда растительное масло и уксус.

2

Добавляем гвоздику, черный и душистый перец, соль, сахар. Произвольно нарезаем зубчики чеснока и перемешиваем.

3

Высыпаем грибы, перемешиваем, чтобы они обволоклись маринадом, накрываем крышкой и доводим до кипения.

4

После этого делаем маленький огонь и варим с закрытой крышкой 8 мин..

5

Вынимаем из маринада, лавровый лист и оставляем остывать. Это занимает ч. Можете оставить прямо в этой посуде, а можете пересыпать в другую. Их можно кушать уже, но лучше подождать чтобы они, остывая, впитали весь вкус с маринада

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться