Жареные кабачки с фаршем на сковороде
Ingredients
- Свежая сметана - 2 ст. л .
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мелкая соль перец и специи по вкусу.
- Куриный фарш 300 г.
- Растительное масло для зажарки.
- Яйцо - 3 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Кабачки 600 г.
- Пшеничная мука ~ 4 ст. л .
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареные кабачки с фаршем на сковороде
Сначала готовим начинку.
На сковороду наливаем растительное масло.
И уже на разогретую выкладываем порезанный лук.
И обжариваем.
Лук стал мягким, к нему добавляем куриный фарш, примерно 300 граммов.
И обжариваем до готовности.
А сейчас я солю, перчу.
Фарш выключаем и отставляем.
Беру два молодых кабачка, весом 600 граммов и натираю на крупной терке.
Солим и перемешиваем.
И оставляем на 10 мин., чтобы кабачок пустил сок.
В глубокую ёмкость вбиваю три яйца.
Добавляю две ст. л. сметаны.
Натираю два зубчика чеснока.
Солим, перчим.
И перемешиваем.
Возвращаемся к нашим кабачкам.
Кабачки отжимаем.
И хорошо все перемешиваем.
Хорошо перемешав мы добавляем 4 ст. л. с горкой муки.
И перемешиваем.
Вот такое тесто на чебуреки у нас должно получиться.
Вливаем на сковороду растительное масло.
Выкладываем нашу смесь на сковороду, хорошо разравниваем.
Закрываем крышкой.
И жарим 4 мин. с одной стороны.
Переворачиваем.
И жарим мин. 4 с другой стороны.
Теперь выкладываем с одной стороны нашего блина мясную начинку.
Желательно класть не сильно много, чтобы не выпадало.
Сверху посыпаем тертым сыром.
И аккуратно накрываем другой стороной, старайтесь полностью.
Жарим ещё пару мин..
Вот такие чебуреки у нас получаются.
Выглядят они аппетитными, а получаются нежными, сытными и вкусными.
Обязательно попробуйте приготовить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко