Маринованные грибы (быстрым способом)
Ingredients
- шампиньоны - 1 кг
- вода для маринада - 500 мл.
- Мелкая соль - 1,5 ст.л.
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% - 3 ст.л.
- масло растительное - 50 мл.
- чеснок - 3 зубчик
- лук репчатый - 0,5 шт.
- перец горошком - 5 шт.
- перец душистый горошком - 4 шт.
- кориандр молотый - 0.5 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованные грибы (быстрым способом).
Свежие шампиньоны промываем под проточной водой и перекладываем в кастрюлю .
Заливаем грибы водой и ставим вариться на плиту .
После закипания проварить шампиньоны примерно пять минут .
Отварные грибы переложить в дуршлаг, чтобы слить всю жидкость .
Для маринада подготовить указанные специи, нарезать тонкими полукольцами лук, а чеснок – пластинками .
В небольшую кастрюлю влить 500 мл воды, вскипятить её .
Добавить соль, сахар, перцы, молотый кориандр, нарезку из лука и чеснока, лавровый лист .
Проварить маринад в течение мин. .
Маринад немного остудить, влить в него растительное масло и столовый уксус .
Хорошенько перемешать .
Грибы переложить в чистую банку и залить приготовленным маринадом .
Накрыть ёмкость крышкой и убрать шампиньоны в холодное место на 12 часов .
Спустя это время шампиньоны можно пробовать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко