Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком
Ingredients
- Маринованные баклажаны
- 15 литра воды
- 10 гр. соли (1 ч. л. с горкой)
- 1 кг.. баклажанов
- Маринад:
- 2 гр. хмели-сунели (щепотка)
- 25 гр. соли (25 ч. л . с горкой)
- 40 гр. песочного сахара (15 ст. л. с горкой)
- 20 горошин черного перца
- 60 мл. растительного масла (рафинированного 3 ст. л .)
- 70 мл. уксуса (6%) (45 ст. л .)
- 3 зубч. чеснока (по желанию можно взять до 8 зубч.)
- 1 литр воды
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком
1
Подготовьте баклажаны.
2
Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки, залейте кипятком и добавьте соль.
3
Накройте крышкой и проварите на среднем огне примерно 15 мин..
4
Слейте воду и отставьте.
5
Приготовьте маринад.
6
Соедините воду, сахар, соль, перемешайте.
7
Соль и сахар должны раствориться.
8
Добавьте перец горошком, хмели-сунели, уксус и растительное масло.
9
Перемешайте.
10
Добавьте давленый чеснок.
11
Снова перемешайте.
12
Замаринуйте баклажаны.
13
Залейте маринадом баклажаны, перемешайте, накройте пленкой.
14
Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
15
Достаньте баклажаны из холодильника, снимите пленку, переложите в миску.
16
Добавьте рубленые кинзу и укроп.
17
Маринованные баклажаны с чесноком готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко