Счётчик Яшы
Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком | Пошаговый рецепт
Маринованные баклажаны/ Салаты

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Маринованные баклажаны
  • 15 литра воды
  • 10 гр. соли (1 ч. л. с горкой)
  • 1 кг.. баклажанов
  • Маринад:
  • 2 гр. хмели-сунели (щепотка)
  • 25 гр. соли (25 ч. л . с горкой)
  • 40 гр. песочного сахара (15 ст. л. с горкой)
  • 20 горошин черного перца
  • 60 мл. растительного масла (рафинированного 3 ст. л .)
  • 70 мл. уксуса (6%) (45 ст. л .)
  • 3 зубч. чеснока (по желанию можно взять до 8 зубч.)
  • 1 литр воды

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком

1

Подготовьте баклажаны.

2

Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки, залейте кипятком и добавьте соль.

3

Накройте крышкой и проварите на среднем огне примерно 15 мин..

4

Слейте воду и отставьте.

5

Приготовьте маринад.

6

Соедините воду, сахар, соль, перемешайте.

7

Соль и сахар должны раствориться.

8

Добавьте перец горошком, хмели-сунели, уксус и растительное масло.

9

Перемешайте.

10

Добавьте давленый чеснок.

11

Снова перемешайте.

12

Замаринуйте баклажаны.

13

Залейте маринадом баклажаны, перемешайте, накройте пленкой.

14

Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

15

Достаньте баклажаны из холодильника, снимите пленку, переложите в миску.

16

Добавьте рубленые кинзу и укроп.

17

Маринованные баклажаны с чесноком готовы!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться