Маринованная скумбрия по-домашнему
Ingredients
- скумбрия 1 штуку
- Мелкая соль-по вкусу
- оливковое масло 3 столовой ложки
- горчица зерненая от Махеев 1 столовой ложки
- смесь перцев 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свежемороженую скумбрию слегка разморозить (но не полностью, в таком случае она хорошо режется), очистить, промыть, обтереть бумажным полотенцем.
2
Нарезать скумбрию на небольшие кусочки. В миску на дно посыпать небольшое количество соли, 1 ст.л. оливкового масла, рыбку обтереть смесью перцев и выложить в миску, сверху посыпать солью, оливковым маслом и зерненой горчицей от Махеев. Выдержать при комнатной температуре 5-6 часов, затем поставить в холодильник. Через 24 ч. скумбрия готова. Отличная закуска на Новый Год!