Маринованная пекинская капуста по-корейски
Ingredients
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Питьевая вода фильтрованная — по вкусу
- Тертый чеснок — 1 ст. л.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Тайский рыбный соус — 3 ст. л.
- Корейский красный перец — 3 ст. л.
- Корейский редис Дайкон — 230 гр.
- Зеленый лук — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Порежьте предварительно мытую капусту на четвертинки, удалите кочерыжку.
Далее четвертинки нарежьте вдоль пополам.
Смешайте соль с капустой, лучше всего делать это руками.
Залейте смесь капусты и соли водой.
Накройте подходящей по диаметру тарелкой, поставьте на нее что-нибудь тяжелое, типа кувшина с водой или банки консервов.
Дайте настояться 2 ч..
Промойте капусту под проточной водой 3 раза, дайте влаге стечь через дуршлаг, оставив пекинку там на 20 мин..
Пока капуста просушивается, займитесь острой пастой.
Смешайте имбирь, чеснок, сахар и рыбный соус в миске.
Постепенно вмешайте острый корейский красный перец по вкусу.
Смешайте капусту с редисом, измельченным зеленым луком и острой пастой.
Используйте перчатки, когда смешиваете все ингредиенты.
Заполните банку полученной смесью.
Старательно спрессуйте ее так, чтобы сок и жидкость покрыли овощи.
Оставьте хотя бы 5 сантиметров сверху банки незаполненными перед тем, как закрыть ее крышкой.
Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 1-5 дней.
Каждый день проверяйте закуску, старайтесь опускать овощи в маринад - это поможет процессу брожения.
Не бойтесь пробовать! Когда вкус будет достаточно зрелым, можно отправлять банку в холодильник.
Лучше всего начинать есть закуску через пару недель.
Питание
-
245 Калорий