Счётчик Яшы
Маринованная пекинская капуста по-корейски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Простые рецепты

Видео-рецепт маринованной пекинской капусты по-корейски

Рецепты » Простые рецепты » Видео-рецепт маринованной пекинской капусты по-корейски

Маринованная пекинская капуста по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 5700 мин.

Ingredients

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Питьевая вода фильтрованная — по вкусу
  • Тертый чеснок — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Тайский рыбный соус — 3 ст. л.
  • Корейский красный перец — 3 ст. л.
  • Корейский редис Дайкон — 230 гр.
  • Зеленый лук — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порежьте предварительно мытую капусту на четвертинки, удалите кочерыжку.

2

Далее четвертинки нарежьте вдоль пополам.

3

Смешайте соль с капустой, лучше всего делать это руками.

4

Залейте смесь капусты и соли водой.

5

Накройте подходящей по диаметру тарелкой, поставьте на нее что-нибудь тяжелое, типа кувшина с водой или банки консервов.

6

Дайте настояться 2 ч..

7

Промойте капусту под проточной водой 3 раза, дайте влаге стечь через дуршлаг, оставив пекинку там на 20 мин..

8

Пока капуста просушивается, займитесь острой пастой.

9

Смешайте имбирь, чеснок, сахар и рыбный соус в миске.

10

Постепенно вмешайте острый корейский красный перец по вкусу.

11

Смешайте капусту с редисом, измельченным зеленым луком и острой пастой.

12

Используйте перчатки, когда смешиваете все ингредиенты.

13

Заполните банку полученной смесью.

14

Старательно спрессуйте ее так, чтобы сок и жидкость покрыли овощи.

15

Оставьте хотя бы 5 сантиметров сверху банки незаполненными перед тем, как закрыть ее крышкой.

16

Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 1-5 дней.

17

Каждый день проверяйте закуску, старайтесь опускать овощи в маринад - это поможет процессу брожения.

18

Не бойтесь пробовать! Когда вкус будет достаточно зрелым, можно отправлять банку в холодильник.

19

Лучше всего начинать есть закуску через пару недель.

Питание

  • 245 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться