Счётчик Яшы
Маринованная капуста в банках на зиму без стерилизации | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Маринованная капуста в банках на зиму без стерилизации

Маринованная капуста в банках на зиму без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 банка 3 л

Ingredients

  • Капуста — 2 кг
  • морковь — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец (горошком) — 5 шт.
  • Чёрный перец (горошком) — 5 шт.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Уксус (9%) — 100 мл.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой.

2

В миске соедините подготовленные овощи, добавьте лавровый лист и перец горошком. Хорошо перемешайте.

3

Стерильную банку наполните овощной смесью.

4

Для маринада в сотейнике соедините воду, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте, на среднем огне доведите до кипения и, помешивая, проварите 1 мин.у после закипания. Затем введите уксус и снимите сотейник с огня.

5

Горячим маринадом залейте капусту в банке, прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 суток. Через 2 суток маринованную капусту уже можно подавать к столу. Рекомендую хранить такую капусту в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ