Маринованная капуста в банках на зиму без стерилизации
Ingredients
- Капуста — 2 кг
- морковь — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец (горошком) — 5 шт.
- Чёрный перец (горошком) — 5 шт.
- Питьевая вода — 1 л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Уксус (9%) — 100 мл.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой.
2
В миске соедините подготовленные овощи, добавьте лавровый лист и перец горошком. Хорошо перемешайте.
3
Стерильную банку наполните овощной смесью.
4
Для маринада в сотейнике соедините воду, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте, на среднем огне доведите до кипения и, помешивая, проварите 1 мин.у после закипания. Затем введите уксус и снимите сотейник с огня.
5
Горячим маринадом залейте капусту в банке, прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 суток. Через 2 суток маринованную капусту уже можно подавать к столу. Рекомендую хранить такую капусту в холодильнике.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев