Маринованная капуста по-гурийски
Ingredients
- 1 кочан капусты весом примерно 2 кг
- 2 средние морковки
- 1 большая или 2 маленькие свеклы
- 1 головка чеснока
- 200 мл яблочного уксуса
- 200 мл оливкового (растительного) масла
- 200 сахарного песка
- 2 ст. л. соли
- 2 лавровых листа
- по 3 горошины черного и душистого перца
- 3 бутона гвоздики
- половина стручка острого зеленого перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см.
2
Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю.
3
Для маринада смешайте в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и влейте уксус.
4
Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике.
5
Вы можете нарезать капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток.
Питание
-
414,1 Калорий
-
40,6g Углеводы
-
5,2 g Протеин