Счётчик Яшы
Маринованная тыква с пряностями, пошаговый видео рецепт на 71 ккал
Заготовки

Маринованная тыква с пряностями

Рецепты » Заготовки » Маринованная тыква с пряностями

Маринованная тыква с пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 24 ч.

Ingredients

  • 400 граммов тыквы
  • 1 стакан уксуса 7%
  • 1,4 стакана коричневого сахара
  • 4 бутона гвоздики
  • 3 см палочки корицы
  • 4 горошины душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • 1 маленький стручок жгучего перца
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2,5 столовая ложка крупной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Затем сложите в сотейник, залейте кипятком, чтобы вся она была покрыта водой, и варите до мягкости, 10 мин.. Слейте воду.

2

Приготовьте маринад. В сотейник насыпьте сахар, соль, специи, налейте уксус и 1/2 стакана питьевой воды. Прогрейте на слабом огне, пока соль и сахар не растворятся. Не доводите до кипения!

3

Положите тыкву в стерилизованную стеклянную банку, залейте горячим маринадом. Оставьте на 24 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться