Маринованная тыква с пряностями
Ingredients
- 400 граммов тыквы
- 1 стакан уксуса 7%
- 1,4 стакана коричневого сахара
- 4 бутона гвоздики
- 3 см палочки корицы
- 4 горошины душистого перца
- 5 горошин черного перца
- 1 маленький стручок жгучего перца
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка кориандра
- 2,5 столовая ложка крупной соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Затем сложите в сотейник, залейте кипятком, чтобы вся она была покрыта водой, и варите до мягкости, 10 мин.. Слейте воду.
2
Приготовьте маринад. В сотейник насыпьте сахар, соль, специи, налейте уксус и 1/2 стакана питьевой воды. Прогрейте на слабом огне, пока соль и сахар не растворятся. Не доводите до кипения!
3
Положите тыкву в стерилизованную стеклянную банку, залейте горячим маринадом. Оставьте на 24 ч.