Маринованная редька Танмуджи по корейски
Ingredients
- редька дайкон
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- уксус
- плоды гардении или куркума
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованная редька танмуджи по-корейски
1
Если танмужи делается для кимпаба, то берем редьку подходящей длины.
2
У нас редька небольшого размера.
3
Весом примерно 1 кг.
4
Редьку порежем пополам (или длинными полосками для кимпаба), складываем в пакет, добавим соль 2 ст.л, сахар полстакана, уксус яблочный (или какой Вы используете обычно) 2 ст.л. Хорошо встряхнем пакет.
5
Оставляем на один день (на ночь) Складываем в контейнер, сок от редьки и немного воды(если нужно), плоды гардении, сложенные в одноразовый пакетик (они придают цвет).
6
Закрываем крышку и оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем на неделю в холодильник.
7
Популярная корейская редька готова! Всем
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко