Марципановый рулет
Ingredients
- 1,5 стакана сырого миндаля
- 1 стакан сахара
- 1 белок
- 2 капли миндальной эссенции
- сахарная пудра
- 2 стакана муки
- половину стакана сахара
- половину стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовая ложка растительного масла
- 10 г (1 пакетик) дрожжей
- 1 столовая ложка корицы
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешивайте 8 мин.. В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, проколите ее в нескольких местах зубочисткой и поставьте в теплое место на 2–2,5 ч. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 50 мин..
Тем временем приготовьте марципан. Миндаль опустите в кипящую воду и варите 2 мин.. Откиньте орехи на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Очищенные ядра обжарьте на сухой сковороде в течение 7–10 мин.., постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере в муку.
Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2 мин.. Снимите сироп с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения. Белок взбейте в пену. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2 мин.., снимите с огня, добавьте миндальную эссенцию, перемешайте и слегка остудите.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник по размерам противня и толщиной не больше 0,7 см. Присыпьте корицей. Выложите марципановую массу на посыпанную сахарной пудрой поверхность и раскатайте в такой же прямоугольник, как и тесто.
Выложите на тесто марципановую массу, сверните в рулет. Положите на смазанный маслом противень, накройте пленкой и дайте постоять 30 мин.. Снимите пленку и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.. Подавайте теплым или холодным.