Счётчик Яшы
Марципановый рулет, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Марципановый рулет

Рецепты » Выпечка » Марципановый рулет

Марципановый рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана сырого миндаля
  • 1 стакан сахара
  • 1 белок
  • 2 капли миндальной эссенции
  • сахарная пудра
  • 2 стакана муки
  • половину стакана сахара
  • половину стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 10 г (1 пакетик) дрожжей
  • 1 столовая ложка корицы
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешивайте 8 мин.. В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, проколите ее в нескольких местах зубочисткой и поставьте в теплое место на 2–2,5 ч. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 50 мин..

2

Тем временем приготовьте марципан. Миндаль опустите в кипящую воду и варите 2 мин.. Откиньте орехи на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Очищенные ядра обжарьте на сухой сковороде в течение 7–10 мин.., постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере в муку.

3

Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2 мин.. Снимите сироп с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения. Белок взбейте в пену. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2 мин.., снимите с огня, добавьте миндальную эссенцию, перемешайте и слегка остудите.

4

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник по размерам противня и толщиной не больше 0,7 см. Присыпьте корицей. Выложите марципановую массу на посыпанную сахарной пудрой поверхность и раскатайте в такой же прямоугольник, как и тесто.

5

Выложите на тесто марципановую массу, сверните в рулет. Положите на смазанный маслом противень, накройте пленкой и дайте постоять 30 мин.. Снимите пленку и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.. Подавайте теплым или холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться