Марципан в шоколаде
Ingredients
- 3 стакана очищенного миндаля
- 1 стакана сахара
- 1 белок
- 250 граммов темного шоколада (60% какао)
- сахарная пудра
- неочищенный целый миндаль
Пошаговая рецепт приготовления
Миндаль смелите в муку в кофемолке или кухонном комбайне. Белок взбейте в пену. Неочищенные целые миндалины слегка обжарьте, потряхивая, на сухой сковородке.
Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 2/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2 мин.. Снимите с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения сиропа. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2 мин.., снимите с огня и слегка остудите.
Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, переложите миндальную массу и вымешайте ее 4 мин.. Раскатайте в ровный пласт толщиной 1,5–2 см, нарежьте на прямоугольники 5 х 3 см, выложите на решетку на расстоянии 2 см друг от друга, дайте немного подсохнуть.
Шоколад растопите на водяной бане. Поставьте решетку с марципановыми прямоугольниками на пленку или бумажные полотенца. Аккуратно понемножку при помощи десертной ложки облейте каждый прямоугольник шоколадом. На каждую конфету положите 1 миндалину. Поставьте решетку в холодильник на 2 ч.