Манный пирог с медом и куркумой
Ingredients
- манная крупа 200 граммов
- мука 100 граммов
- жидкий мед 200 граммов
- яйцо 3 штуки
- сливки жирностью 30-38% 150 граммов
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- куркума 1 столовой ложки
- Мелкая соль 0,2 чайной ложки
- сливочное масло и манка для формы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте манную крупу с просеянной с разрыхлителем мукой, добавьте куркуму, перемешайте.
2
Взбейте яйца в пену. Не переставая взбивать, добавьте сливки и мед. Соедините мучную смесь и яичную до однородности, но долго не вымешивайте.
3
Форму для выпечки щедро смажьте маслом, посыпьте манкой. Выложите в форму готовое тесто. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке, пока воткнутая в середину деревянная палочка не будет выходить сухой, 35 мин.. Подавайте остывшим.