Манные оладьи
Ingredients
- Манная крупа – 200 гр
- Куриное яйцо – 2 шт
- Свежее молоко – 200 мл
- Морковь – 1 шт
- Масло растительное – ½ стакана
- Дрожжи – 10 гр
- Поваренная соль – по вкусу
- Песочный сахар – 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подогреть молоко и развести в нем дрожжи, добавить немного сахара.
2
Всё перемешать и дать дрожжам немного постоять.
3
Яйца взбить с солью и сахаром, взбить.
4
Взбитые яйца добавить в забродившие дрожжи и хорошо перемешать.
5
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
6
Добавить к яично-дрожжевой смеси, перемешать.
7
Добавить манку, перемешать, влить растительное масло, перемешать и оставить на 30 минут, чтоб тесто настоялось.
8
Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко