Манник в медовом сиропе
Ingredients
- мед — половину стак.
- Питьевая вода — 1 ½ стак.
- лимоны — 1 половину шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- манная крупа ТМ «Националь» — 200 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- растительное масло — 100 мл.
- Песочный сахар — 70 гр.
- йогурт — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 пакет ванилин — 1 пакет апельсиновая цедра — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить сироп: смешать воду, мед и лимонный сок.
2
Поставить на огонь, подогреть, перемешать.
3
Остудить.
4
Пирог лучше пропитывать остывшим сиропом, иначе он будет чересчур влажным.
5
Взбить яйца с сахаром на водяной бане до пышной пены.
6
Добавить йогурт, манную крупу ТМ Националь, растительное масло, ванилин, перемешать.
7
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру и перемешать.
8
Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
9
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170 С 35 45 минут на среднем уровне.
10
Залить горячий манник сиропом.
11
Оставить на ночь.
12
Украсить ягодами или кокосовой стружкой.
Питание
-
254 Калорий